"Ты любишь дождь?"
заноза (ip85-172.dialup.wplus.net) -- 01/07/2002 19:02

Он мне напоминает твои слезы. Ты плакал, первый раз в жизни ты плакал. Точнее - плакало твоё сердце, ведь тебя предали, тебе сделали больно. Ты перестал верить людям. Ты любишь дождь? – нет, он напоминает тебе о ней. Ты уже больше не ждешь от неё писем, зачем, ведь уже ничего не вернуть.

Ты простил её, но в твоём сердце остались шрамы, память об этой любви. Ты боишься для кого-то открыть своё сердце, ты боишься боли и разочарования, ты забыл, но память жива, она живёт отдельно от тебя, от твоей воли, твоих желаний…. Ты любишь дождь? – подумай, это всего лишь вода и ничего более, обычное явление природы…

P.S. Пятница. Вечер. Возвращаясь с работы, ты забыл зонт. Твои новые ботинки непривычно шлепали по тротуару, на улице был дождь. Огромное количество мыслей в голове, которые ты никак не мог собрать воедино. Ты не обращал внимания на людей, их так много… у тебя хватало своих проблем.

…Спускаясь по эскалатору вниз, ты почувствовал чьё-то прикосновение, и тихий женский голос спросил: «Ты любишь дождь?»….