Автор: Жиль де Ре (---.dialup.cl.spb.ru)
Дата: 22 Авг 2001 20:21

В некотором Царстве, в тридесятом государстве жили-были Принц и Принцесса.
Царство это было большое. В нем было много принцев и принцесс, королей и королев, герцогов и герцогинь..И у всех были сказки. У каждого своя.
У наших Принца и Принцессы тоже были свои сказки. Отдельные. О чем? Да неважно. Это были старые сказки. А важно то, что однажды весной наши герои познакомились и началась новая сказка. Сказка про Дружбу, Счастье и Доверие. Необычная сказка. Да и Принц с Принцессой были не похожи на остальных жителей Царства.
Принцесса была очень доверчивой девушкой. И искренне верила, что все вокруг всегда говорят правду, как она сама всегда делала - Принцесса не умела врать. А еще у Принцессы были крылья. Невидимые. И Принцесса всегда летала в облаках и никогда не опускалась на Землю. Только иногда спускалась пониже, чтобы пообщаться со своими друзьями, а потом снова уносилась в небо.
Остальные жители не понимали и не очень одобряли эти полеты.
-Спустись на Землю. - говорили они. -Тебе будет трудно жить. Не летай высоко. Чем выше, тем больнее будет падать.
-Падать? - удивлялась Принцесса. - А почему я должна упасть?
-Будет трудно? - смеялась Принцесса. - Когда? Я столько лет летаю и мне не трудно ни капельки.
Даже родители Принцессы - Король и Королева - всегда заставляли еще маленькую Принцессу ходить по Земле, а она этого просто не умела. Но родители есть родители. И маленькой Принцессе приходилось притворяться и неуклюже ковылять по Земле, получая синяки и ссадины. Потом Принцесса выросла, радостно взмахнула крыльями и улетела из дома в свое любимое небо.
Как-то Принцесса влюбилась, но у ее любимого не было крыльев. И он не мог летать вместе с ней, да и не хотел. И поэтому ушел искать земную принцессу. А наша Принцесса снова унеслась в свои любимые облака. Только очень долго она не могла взлететь так же высоко как раньше….
И вот в это время, когда Принцесса летала низко у Земли, она встретила Принца. Он тоже ходил по Земле. И, вообще, чувствовал себя весьма отлично там. У него было все из того, что так нужно человеку, живущему на Земле, и совсем не нужно Принцессе в облаках.
Сначала Принцессе был не интересен этот Принц. Его привела ее подруга Герцогиня. И Принцесса, будучи очень вежливой девушкой, просто поддерживала знакомство. Да и некогда было Принцессе. Она пыталась взлететь.
А потом случилось Чудо. Оказалось, что у Принца тоже есть крылья. Невидимые. Он сказал Принцессе: - Летим!- И взлетел высоко-высоко. А она удивленно и радостно взмахнула крыльями, отряхивая комки Земли, и полетела следом. Принц и Принцесса летели очень высоко. На такой вышине, на которой Принцесса даже и не мечтала летать. Это было Счастье.
И с того дня они часто летали вместе. Правда, Принцу всегда приходилось возвращаться на Землю к другой принцессе и маленькому принцу. Но нашей Принцессе это было неважно, потому что Принц любил их. А Принцесса любила все, что любил Принц. Она просто ждала Принца в облаках и они снова летали. И каждый раз взлетали все выше и выше.
Принцесса была счастлива, что нашла такого же человека как она. Они любили одно и тоже и доверяли друг другу. А Доверие было редкостью в этом Царстве. Принцесса не задумывалась над тем, какие чувства она испытывает к Принцу. Просто при встрече она чувствовала что-то горячее и радостное где-то чуть правее сердца. И это было Счастье.
Принцесса не хотела ничего другого, только летать вместе с Принцем. Он стал частью ее жизни, такой же важной как небо и облака. Когда Принцесса уезжала к родителям, она страдала ни от того, что ей приходилось снова ходить по Земле, а от того, что Принца не было рядом. Она писала ему письма в тетрадке и считала на пальцах дни. А когда Принцесса возвращалась, полеты снова продолжались.
Сестра Принцессы, Маркиза, иногда забиралась на высокую башню и, поймав Принцессу за крыло, говорила, что все эти полеты вдвоем плохо закончатся. Но Принцесса не верила ей, она верила своему Принцу и летала так высоко, что если бы она упала, то неприменно бы разбилась.
Однажды Принц уехал по своим земным делам. Принцесса ждала его, летая низко от Земли. Ей уже не хотелось в облака без него. Потом Принц вернулся. Принцесса была без ума от радости. Она летала и звала его с собой. А он почему-то не хотел лететь. Принцесса не понимала почему. Но потом, чуть позже, она все узнала. Принц обманул ее. И эта ложь нависла грязью на его крыльях. Поэтому он не мог больше летать. И от горя с крыльев Принцессы посыпались перышки. И она стала летать все ниже и ниже. А Герцогиня поднялась на башню и сказала Принцессе, что ее Принц такой же как все остальные беcкрылые принцы. И ему не нужно было верить, как и всем остальным в этом Царстве. А еще Герцогиня сказала, что пора бы Принцессе закинуть свои крылья на чердак, повзрослеть и стать обыкновенной земной принцессой.
И наша Принцесса ей поверила! Она же верила, что все говорят только правду. Поверила и упала с высоты на Землю. Первый раз в жизни. Было очень больно. Там, чуть правее сердца, где раньше жило что-то горячее и радостное, поселилось что-то холодное и злое. Принцесса сказала Принцу, что не хочет его больше видеть, что он ей больше не нужен, да и еще много того, чего не стоило говорить. А Принц не стал делать ничего, он просто согласился с Принцессой. Он ведь не мог теперь летать. А может быть просто не простил Принцессе "холодное и злое".
Принцесса сидела на Земле среди груды перьев - всего, что осталось от ее крыльев - и курила сигареты Маркизы. А Принц гонял на машине с огромной скоростью по плохой дороге. И ни у кого из них не было крыльев чтобы самому взлететь и помочь взлететь другому. Так наступила ночь.
Всю ночь Принцесса собирала свои крылья - перышко к перышку. Она вдруг поняла, что не все люди говорят правду. И поэтому не нужно верить Герцогине, не нужно слушать Маркизу. Принцесса поняла и простила ложь Принцу. Иначе она не могла. Потому что это сказка про Дружбу, Счастье и Доверие.
И вот утром, взяв свои покалеченные крылья, Принцесса пошла к Принцу. Она даже не замечала, что идет по Земле.
-Летим? - сказала Принцесса. -Моих крыльев хватит нам обоим.
Но Принц не ответил ей.
-Летим! - повторила Принцесса. И снова молчание в ответ.
Тогда Принцесса ушла. Она поднялась на башню и остановилась на краю. У нее снова были крылья, но не было Принца. А без него ей уже были не нужны это небо и эти облака. Она больше не хотела летать….

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но если кто-нибудь когда-нибудь скажет Вам, что не все сказки кончаются хорошо - НЕ ВЕРЬТЕ!!!! А лучше посмотрите на небо, в ту секунду когда солнце последним лучом ласкает засыпающую Землю, и Вы увидите Принца и Принцессу... Там... В пронзительно синем небе...