Автор: Странник (---.redcom.ru)
Дата: 17 Авг 2001 07:04

Похороны состоялись, как и положено на третий день. Это бы один из тех дней, которые я страстно любил. Ветер гнал по небу низкие серые облака, и в такт порывам ветра раскачивались деревья, прощально взмахивая своими ветвями.
Родственники, друзья и знакомые уже давно покинули этот последний приют освободившихся от жизни людей, а я все сидел у плиты с двумя мне знакомыми датами и окруженной цветами, вспоминая свою жизнь. Теперь у меня есть время, что бы что-то понять и осмыслить, время, которого не хватало всю мою жизнь. Странная это вещь - жизнь, зачастую мы настолько спешим, занимаясь, в общем-то никому не нужными делами, а самое важное, то ради чего и стоит жить, проскальзывает мимо нас, словно песок сквозь разжатые пальцы ладоней. Мы расходуем драгоценные минуты жизни, пытаясь найти её смысл, утвердиться в правильности своих поступков, и делаем это своим разумом, а не душой, забывая, что после жизни у этой души целая вечность и осмысление придет лишь потом, когда будет перевернута последняя страница самой этой жизни.
С неба упали первые капли дождя, и удивительно странно было видеть, как они стекают по фотографии, на которой я улыбался, когда-то улыбался....улыбка и капли дождя, стекающие по моим щекам. Такая она и была, моя жизнь...радость и горе, улыбка и слезы, как впрочем и для всех остальных.
Радость..... Радость от жизни, счастливые её моменты, радости большие, и радости маленькие, такие например, как чашка крепкого кофе утром с сигаретой и предвкушением нового дня, ожиданием счастья, которое должно, не может не прийти с этим днем. Или запотевшая бутылка холодного пива, которую приятно выпить сидя на балконе, любуясь закатом и представляя, что солнце сейчас отправляется туда, где день только начинается, да так, что порой хочется птицей лететь по небу вслед за солнцем и думать, что день никогда не закончится. Но кофе выпито в прошлой жизни, сигареты закончились там же, а пиво душам не отпускают даже по большим праздникам...
Самое ужасное, когда не с кем поговорить. В жизни такое бывает, что не с кем, совершено не с кем поговорить...нет, не о том, что надо сделать сегодня, или купить завтра....а поговорить, и получить от этого радость общения, понимания друг друга, или же спора относительно взглядов на разные вещи, которые нам не безразличны. И тянутся души друг к другу, летят навстречу невзирая на препятствия и расстояния, что бы однажды встретившись, слиться в одно целое, именуемое счастьем.
Три дня, ровно три дня назад, я стоял на балконе и смотрел на закат, а душа все просилась и просилась на волю из клетки, которая зовется жизнью.....лети, и будь счастлива...


Автор: Странник (---.redcom.ru)
Дата: 22 Авг 2001 16:57

Подброшенная монета, вращаясь, просвистела в воздухе и со звоном упала на стол. Андрей бросил короткий взгляд – решка. Стало быть, сегодня день должен сложиться нескучным. В последний раз, когда выпадала решка, он познакомился с Гончим. Само по себе знакомство было случайным, просто он угостил сигаретой, как ему показалось молодого человека, но что-то в его глазах заставило Андрея задержать взгляд. На вид ему было от силы лет 27-30, высокий, каштановые волосы, правильные черты лица, но в его синих глазах была бездна, какая-то невероятная глубина понимания и проникновения в смысл всего, что его окружало. Казалось, что это человек, для которого не существует вопросов без ответов. Для Андрея, которого то и дело одолевали сомнения буквально по любому поводу, это было загадкой, необъяснимым феноменом и неожиданно для себя, угостив сигаретой этого человека, он представился: - Андрей. Человек, прикурив сигарету, с иронией посмотрел на Андрея, и назвал себя неожиданным именем: - Гончий.
Насколько понимал Андрей, это не могло быть именем, не то фамилия, не то ник, но что-то подсказывало, что это не то и не другое. Было в этом имени что-то звучащее, как цель, или предназначение. Гончий улыбнулся и, глядя в глаза Андрею, произнес, показавшиеся странными слова: - тебе осталось ждать девять дней. Андрей только собирался спросить, какие девять дней, и чего он должен ждать, а Гончий уже пружинистой походкой удалялся по улице и через какое-то время растворился в толпе.
Подобрав монету со стола, Андрей задумчиво обвел взглядом комнату – кажется, ничего не забыл. Сегодня его пригласили на встречу с друзьями по чату, в котором он просиживал вечерами вот уже с пол года. И встреча обещала быть интересной. Соединятся ли реальные образы тех людей, с которыми он завел знакомство с его представлениями о них ? Была в этом какая-то заинтригованность, желание не разочароваться, а более утвердиться в своем выборе друзей. И когда он уже буквально стоял на пороге, готовый выйти из дома, зазвонил телефон.

Продолжение следует …. может быть =)